Число пострадавших при взрывах на заводе в Дзержинске выросло почти до 80 человек

Общество5 625

5 625
 

По последним данным, число пострадавших из-за взрывов на оборонном заводе «Кристалл» в Дзержинске выросло до 79 человек, сообщает пресс-служба Минздрава Нижегородской области.

За медицинской помощью обратились 38 работников завода и 41 житель Дзержинска. Госпитализировали 15 человек, одна пациентка находится в тяжелом состоянии. Детей среди пострадавших нет.

Дзержинск. Последствия тройного взрыва на оборонном заводе 1 июня. Фото: Михаил Солунин, специально для «Новой»

Из-за ударной волны при взрывах выбило около 340 окон в зданиях в радиусе трех километров, передает РИА Новости со ссылкой на экстренные службы. Сотрудники МЧС полностью потушили пожар на предприятии. В ведомстве рассказали, что взрыв на заводе разрушил три складских здания и два производственных.

На заводе сообщили, что накануне гендиректора ГосНИИ «Кристалл» отстранили от работы из-за систематических нарушений промышленной безопасности.

Дзержинск. Последствия тройного взрыва на оборонном заводе 1 июня. Фото: Михаил Солунин, специально для «Новой»

Взрывы на цехе по производству тротила произошли около полудня 1 июня. В Дзержинске и трех ближайших к городу поселках ввели режим ЧС. Следственный комитет по региону возбудил уголовное дело о нарушении правил промышленной безопасности (ч. 1 ст. 217 УК). По предварительным данным, причиной произошедшего могло стать нарушение технологического процесса. Власти заявили, что угрозы населению и риска повторных взрывов нет.

4 апреля в цехе по производству взрывчатки на дзержинском заводе «Кристалл» из-за нарушения правил безопасности прогремел взрыв, который полностью разрушил здание. Загорелась сухая трава на площади 150 квардратных метров, но пострадавших не было.

Видео очевидцев из социальных сетей. Монтаж: Глеб Лиманский / «Новая газета»

 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera