Житель Ярославля признался, что оставил нецензурное граффити про Путина на здании местного МВД

Общество

7
 

Фигурант уголовного дела о вандализме (ч. 2 ст. 214 УК) признался в том, что оставил нецензурную надпись про президента России Владимира Путина на здании ярославского управления МВД, пишет «Яркуб».

«Решение [оставить надпись] было принято импульсивно, я прекрасно понимаю, что поступок глупый, и ничего не изменить», — рассказал подозреваемый (его имя не раскрывается).

Житель Ярославля добавил, что прошел судебно-психиатрическую экспертизу, обвинение ему пока не предъявлено. По его словам, оперативники перенесли проведение следственных действий, дата суда ему неизвестна.

Оскорбительное граффити про Путина появилось 31 марта. Фотографию надписи выложил в фейсбуке ярославец Кирилл Попутников, за что его оштрафовали на 30 тысяч рублей по статье о «неуважении к власти» (ч. 3 ст. 20.1 КоАП).

На судебном заседании по административному делу Попутникова стало известно о возбужденном уголовном деле о вандализме. В управлении МВД отказались сообщить детали производства, сославшись на интересы предварительного расследования.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera