СМИ: президентские выборы в Алжире отложат из-за отсутствия кандидатов

Политика

 

Ни один из алжирских политиков не зарегистрировался кандидатом на назначенные на 4 июля президентские выборы в установленный срок, сообщают газета El Khabar и телеканал Al Arabia

Хотя необходимые формы у властей запросили 74 независимых кандидата и трое представителей алжирских партий, ни один из них не подал документы в Конституционный совет до 25 мая. Опрошенные El Khabar эксперты допустили перенос выборов на 60 дней.

Протестующие в Алжире, которые уже 14-ю неделю подряд устраивают демонстрации, между тем добиваются отмены выборов, отмечает французская радиостанция RFI. Они также требуют отставки всех чиновников, получивших посты при прежнем президенте Абдельазизе Бутефлике.

В марте 82-летний Бутефлика, находившийся у власти с 1999 года, после массовых протестов объявил, что не будет баллотироваться на пятый президентский срок, а в апреле досрочно ушел в отставку. Его обязанности стал исполнять глава парламента Абделькадер Бенсалех, полномочия которого истекают 7 июля (спустя 90 дней после назначения).

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera