СК: в Астрахани задержали троих националистов по делу об экстремистском сообществе

Общество

 

Обновление

В отношении задержанных также возбудили дело о призывах к экстремизму (ч.2 ст.280 УК). Все трое уже дали признательные показания, заявили в ФСБ. 

Кировский районный суд Астрахани арестовал жителя Кубани на 2 месяца, сообщили в СК. В расписании суда информации об этом нет. Двум другим фигурантам изберут меру пресечения 24 мая.

Следственный комитет задержал в Астрахани троих подозреваемых по делу об организации экстремистского сообщества и участии в нем (ч. 1, 2 ст. 282.1 УК). Об этом говорится в сообщении ведомства.

Задержанные, по словам СК, были радикальными националистами и, как уточнил источник Интерфакса, якобы готовили политический переворот. Для этого они проводили тренировки с холодным и пневматическим оружием, вербовали новых сторонников, при общении использовали шифр, а также пытались приобрести огнестрельное оружие.

В ходе обысков у них обнаружили коктейли «Молотова» и инструкции по изготовлению взрывчатки,  патроны, военную экипировку, ножи, противогазы и фашистскую атрибутику. Двое из задержанных были местными жителями, третий был из Краснодарского края.

 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera