В Москве задержали соратника Навального Леонида Волкова

Общество5 764

5 7641
 

обновлено 

Леонида Волкова оставляют в отделе полиции на ночь до суда, который состоится завтра, 22 мая. Об этом сообщил руководитель Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

В Москве утром 21 мая задержали соратника Алексея Навального и менеджера проектов Фонда борьбы с коррупцией Леонида Волкова. Об этом он написал в своем твиттере.

Волкова отвезли в Отдел внутренних дел по Даниловскому району. По словам Навального, его соратника задержали со словами «мы вас заждались», когда тот ехал на такси в офис ФБК. 

Позже Волков сообщил, что на него составили протокол за повторное нарушение организации митинга (ч. 8. ст. 20.2 КоАП) из-за акции против пенсионной реформы, которую ФБК провел 9 сентября.

Леонид Волков руководил штабом политика Навального перед президентскими выборами 2018 года. С 2009 по 2013 год он был депутатом Екатеринбургской городской думы.

Митинги против повышения пенсионного возраста прошли в России 9 сентября, в единый день голосования. В 59 городах они были не согласованы с властями. Силовики во время акций задержали больше тысячи участников.

Читайте также

«Они понимают, что Москва голосует умно». Любовь Соболь рассказала, зачем идет в Мосгордуму

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera