«Рособоронэкспорт» хочет закупить сухпайки для Венесуэлы на 14 млн рублей

Общество

5
 

«Рособоронэкспорт» разместил на сайте госзакупок конкурс на поставку сухих пайков в Венесуэлу. На это обратил внимание РБК. 

Общая стоимость контракта составляет 14,3 млн рублей с начальной ценой каждого пайка — 873 рубля. Всего планируется поставить 16,5 тысяч пайков в портовый город Пуэрто-Кабельо вблизи столицы. 

Согласно документу, паек должен состоять из галет или хлебцев, консервов, паштета, колбасного фарша, овощной икры, джема, шоколада, кофе, чая и специй.

Аукцион проходит до 27 мая и рассчитан на участие только малого и среднего бизнеса. Итоги конкурса подведут 11 июня. Его победитель должен будет поставить продукты в Венесуэлу в течение полугода.

В апреле руководство Венесуэлы договорилось с Россией и Китаем о ежемесячных поставках медикаментов до конца года. Каракас рассчитывает получать в среднем по 99 контейнеров с лекарствами. 

Политическая обстановка в Венесуэле обострилась после того, как лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом в конце января. Россия и Китай выступили в поддержку действующего президента Николаса Мадуро. Гуайдо поддержали США, ряд стран Европы и Латинской Америки.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera