Мужчину, обвиняемого в попытке угона самолета, направили в психбольницу

Общество

 

Жителя Ханты-Мансийского автономного округа Павла Шаповалова, обвиняемого в попытке угнать пассажирский самолет 22 января, перевели в психиатрическую больницу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Уральское следственное управление на транспорте СК.

«Срок содержания под стражей продлен с переводом в психиатрическую больницу до 21 июля», — сообщили агентству.

Читайте также

«Лететь в такой обстановке нельзя». Как вести себя, если ваш самолет пытаются захватить? Объясняет летчик первого класса Андрей Литвинов

Напомним, что Павла Шаповалова обвинют в угоне самолета, следовавшего по рейсу «Сургут-Москва» (п. «в» ч.2 ст. 211 УК). Во время допроса он не смог объяснить, зачем требовал направить борт в Афганистан.

22 января пассажир рейса «Сургут-Москва» Шаповалов, угрожая якобы имевшимся у него оружием, потребовал у пилотов направить лайнер в Афганистан. Экипажу, по данным СМИ, удалось убедить мужчину в том, что воздушное судно необходимо отправить в Ханты-Мансийск на дозаправку. Территория вокруг аэропорта была оцеплена, из здания аэровокзала вывели персонал и мужчину задержали, а у него дома прошли обыски.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera