«Состоялся предметный разговор»: в Кремле подвели итоги переговоров Путина и госсекретаря США Помпео

Политика

 

В Кремле подвели итоги переговоров президента России Владимира Путина и госсекретаря США Майка Помпео, которые состоялись в сочинской резиденции Бочаров Ручей и продлились около 1,5 часов.

«Состоялся неплохой, предметный разговор. Подтверждена, что очень важно, заинтересованность двух сторон, чтобы начать выправление отношений и восстанавливать постепенно каналы общения», — рассказал помощник президента Юрий Ушаков.

В ходе переговоров обсуждались конфликт в Сирии и борьба с международным терроризмом, санкции США против России, договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, ситуация на Корейском полуострове, а также возможная встреча с президентом США Дональдом Трампом на саммите G20 в Осаке.

По словам Ушакова, Путину и Помпео не удалось обсудить вопросы Украины и отставки действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Помощник российского лидера отметил отсутствие прорыва в отношениях России и США.

Сам Помпео назвал переговоры продуктивными: «Мы хорошо поговорили. Он (Путин – ред.) был полностью вовлечен [в дискуссию]. Он, очевидно, знает эти вопросы очень, очень хорошо, и поэтому мы смогли быстро перейти к контексту и конкретным компонентам различных элементов отношений».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera