Москалькова предложила ввести в школах должность аналитика соцсетей учеников

Общество

3
 

Уполномоченный по правам человека при президенте России Татьяна Москалькова предложила ввести в школах должность специалиста по анализу профилей учеников в социальных сетях, пишет ТАСС.

«Мне кажется, что сегодня в школах важнее иметь не психолога, а специалиста по работе в социальных сетях. Специалист, который видит, что ученик находится в депрессии, одинок», — отметила омбудсмен.

По ее мнению, подобные меры помогут избежать трагедий, подобных керченской, когда в октябре прошлого года 18-летний студент политехнического колледжа Владислав Росляков пришел на учебу с самодельными бомбами и помповым ружьем. В результате стрельбы и взрыва погиб 21 человек, более 40 получили ранения. Сам Росляков покончил с собой.

13 мая в Казани 17-летний подросток пришел в гимназию с ножом и пневматическим пистолетом. Он сел за учительский стол и некоторое время удерживал одноклассников в помещении. В результате инцидента никто не пострадал, школьника задержали. Следователи возбудили уголовное дело о незаконном лишении свободы (ст. 127 УК).

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera