Немецкая прокуратура оштрафовала Porsche на 535 млн евро из-за дизельного скандала

Общество

1
 

Прокуратура немецкого города Штутгарт оштрафовала на 535 млн евро компанию Porsche, входящую в группу Volkswagen, об этом сообщается на сайте прокуратуры.

Ведомство обнаружило нарушения, касающиеся автомобилей с дизельными двигателями V6 и V8 от Audi, которые использовались с 2009 года. В прокуратуре отметили, что некоторые сотрудники при тестировании не проводили необходимые процедуры, в действительности уровень выбросов, производимый автомобилыми, был выше нормы. 

От права на апелляцию компания отказалась, производство по делу против Porsche прекратили. 

Ранее прокуратура Брауншвейга оштрафовала Volkswagen на 1 млрд евро, а прокуратура Мюнхена — Audi на 800 млн евро по этому же делу, отмечает Reuters. 

Volkswagen оказался в центре скандала, который впоследствии получил название «дизельгейт», в 2015 году. Компания призналась в установке оборудования, которое занижало реальный уровень выхлопных газов. Всего с 2015 года в рамках этого скандала Volkswagen выплатил около 30 млрд евро. 

 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera