В Пермском крае по делу о взрыве арестовали троих сотрудников завода «Азот»

Общество

 

Суд в городе Березняки Пермского края арестовал троих сотрудников химического завода «Азот», где произошел взрыв и погибли люди. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по региону. 

Следователи подозревают технолога агрегата и двух начальников смены в нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов (ч. 3 ст. 217 УК). Обвинений им пока не предъявили.

6 мая на заводе «Азот» произошел взрыв, в результате которого погибли три человека. Еще одного человека госпитализировали в местную больницу с черепно-мозговой травмой. Издание Ura.ru писало, что взрыв мог произойти из-за вскрытия болгаркой емкости, в которой находились остатки аммиака.

Компания «Уралхим», филиалом которой является предприятие «Азот», пообещала выплатить семьям погибших сотрудников завода по 3 млн рублей и взять на себя затраты по лечению пострадавшего. 

Основная продукция «Азота» — аммиак, азотная кислота, карбамид, нитрит-нитратные соли и аммиачная селитра.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera