Банк Morgan Stanley объявил о прекращении работы в России

Экономика

2
 

Morgan Stanley намерен прекратить банковскую деятельность в России в первом квартале 2020 года. Об этом говорится в финансовом отчете российского подразделения группы.

«Группа планирует отказаться от банковской, брокерской и депозитарной лицензий и добровольно ликвидировать соответствующие бизнес-подразделения», — сказано в документе.

В декабре прошлого года Morgan Stanley решил реструктурировать свой бизнес в России путем закрытия банка, аннулирования лицензии и перевода бизнеса в новую компанию, которая не подпадает под требования о лицензировании и оказывает консалтинговые услуги в сфере инвестиций и недвижимости.

В банке называли свое решение о реструктуризации обоснованным и призванным обеспечить максимальную эффективность бизнеса в связи со снижением активности клиентов из-за ряда факторов, в том числе санкций.

Morgan Stanley — американский финансовый конгломерат, который базируется в Нью-Йорке. Его основными направлениями являются консультации по вопросам слияний и поглощений, размещение акций и облигаций, торговля на биржах и управление активами.

Российское представительство было открыто в 1994 году, а в 2005-м — ООО «Морган Стэнли Банк» получило лицензию на осуществление банковской деятельности. В 2008 году он получил бессрочные лицензии на брокерскую, дилерскую и депозитарную деятельность. Банк не входит в систему страхования вкладов и не привлекает средства физических лиц.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera