В Мьянме освободили двух журналистов Reuters. Они занимались расследованием убийства рохинджа

Общество

 

Журналистов агентства Reuters Уа Лоун и Кяао Со Оо освободили в тюрьмы города Янгона в Мьянме, где они пробыли почти два года. Об этом сообщается на сайте агентства. 

Их освободили в рамках амнистии, объявленной президентом Мьянмы Вин Мином в прошлом месяце. Уа Лоун и Кяао Со Оо обвиняли в разглашении секретной информации.

«Я очень счастлив и рад видеть мою семью и моих коллег. Я не могу дождаться, чтобы попасть в свою редакцию», – сказал после освобождения Уа Лоун.

Главный редактор Reuters Стивен Адлер приветствовал освобождение журналистов. «Со момента их ареста 511 дней назад они стали символом важности свободы прессы во всем мире», – цитирует его агентствo.

До задержания в декабре 2017 года журналисты работали над расследованием убийства 10 мужчин и мальчиков-мусульман из чиcла рохинджа спецслужбами и гражданскими лицами в штате Ракхайн на западе Мьянмы во время разгона армии, произошедшего в августе 2017 года. В сентябре прошлого года каждого из журналистов приговорили к семи годам заключения.

За материал об убийстве рохинджа в этому году журналисты Reuters получили Пулитцеровскую премию.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera