Facebook и Instagram удалили 97 связанных с Россией аккаунтов и страниц

Общество

5
 

Facebook и Instagram удалили 97 аккаунтов, страниц и групп, связанных с Россией, которые руководство социальных сетей заподозрило в «скоординированном недостоверном поведении». Об этом говорится в блоге компании.

«Мы обнаружили две отдельные, не связанные между собой операции, которые происходили в России и использовали схожую тактику. В результате были созданы сети учетных записей, чтобы ввести в заблуждение других о том, кто они такие и чем занимались», — сказано в сообщении.

Через удаленные аккаунты и страницы распространялись новости о конфликте на востоке Украины, политике России и Европы, а также о гражданской войне в Сирии.

Кроме того, соцсети удалили 21 связанную с Россией учетную запись, которые были сосредоточены на Австрии, Германии, Испании, странах Прибалтики, Украине и Великобритании. Страницы и аккаунты публиковали материалы о местной политике, иммиграции, религиозных вопросах и НАТО.

В январе Facebook удалил 364 страницы и учетных записи, которые публиковали материалы российского новостного агентства Sputnik о протестных движениях, коррупции и анти-НАТОвских настроениях в странах Балтии, Центральной Азии, Центральной и Восточной Европе и на Кавказе.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera