ЦИК Турции отменил результаты выборов мэра Стамбула, на которых победил кандидат от оппозиции

Политика

2
 

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Турции отменила результаты выборов мэра Стамбула. Повторное голосовании состоится 23 июня, сообщает агентство Anadolu. ЦИК принял решение с учетом семи голосов против четырех.

В правящей Партии справедливости и развития (ПСР) заявили, что на выборах проголосовали десятки тысяч человек, которые не имели права голоса. Сотрудники избирательных участков были назначены вопреки правилам, утверждают в партии.

По итогам выборов, которые состоялись в конце марта, победу одержал Экрем Имамоглу, кандидат от главной оппозиционной партии Турции — Народно-республиканской (48,8%).

Он опередил на 13 729 голосов (48,55%) своего соперника от ПСР Бинали Йылдырыма, в прошлом премьера и спикера турецкого парламента, а также соратника президента Реджепа Эрдогана.

Оппозиционные кандидаты одержали победу в Измире, Анталье, Адане и Мерсине. НРП впервые с 1994 года лидирует на выборах мэра Стамбула и турецкой столицы Анкары. В целом, в Турции победила правящая ПСР, которую возглавляет Эрдоган: ее представители набрали 44,33% голосов против 30,12% у кандидатов НРП.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera