«Аэрофлот» спустя сутки опубликовал полный список пассажиров сгоревшего Superjet

Общество

1
 

Спустя сутки после авиакатастрофы самолета Sukhoi Superjet 100 компания «Аэрофлот» опубликовала полный список пассажиров лайнера, загоревшегося после жесткой посадки в аэропорту Шереметьево. При этом списка погибших так и не появилось — авиакомпания размещала только список выживших пассажиров.

На борту самолета находились 73 пассажира, из них четверо были несовершеннолетними. Всего в лайнере было 78 человек, включая пятерых членов экипажа.

После катастрофы компания решила выплатить компенсации 
всем пострадавшим и семьям погибших: по 1 млн рублей получат пассажиры, которым не понадобилась госпитализация, по 2 млн — госпитализированные в результате катастрофы. Родственникам погибших авиакомпания обещает выплатить по 5 млн рублей.

СК сообщил о завершении следственных действий на месте происшествия в аэропорту Шереметьево. Следователи изъяли все фрагменты сгоревшего самолета для дальнейшего изучения. Специалисты приступили к расшифровке черных ящиков. Полученную информацию сопоставят с данными видеорегистраторов, аудиозаписями разговоров пилотов и показаниями выживших пассажиров и очевидцев.

Вечером 5 мая самолет «Аэрофлота», летевший из Москвы в Мурманск, вернулся в аэропорт и совершил жесткую аварийную посадку в Шереметьево. Члены экипажа рассказывали, что самолет загорелся после приземления. Командир самолета Денис Евдокимов говорил, что из-за удара молнии пропала радиосвязь, и лайнер перешел на аварийный режим управления.

СК возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 263 УК). Следователи рассматривают версии недостаточной квалификации пилотов, диспетчеров и людей, проводивших технический осмотр борта, а также неисправности воздушного судна и плохие метеоусловия.

В Минтрансе и Росавиации заявили, что не видят оснований для приостановки полетов лайнеров Superjet-100. На сайте Change.org появилась петиция с требованием запретить полеты этих самолетов в России. На момент публикации заметки ее подписало более 66 тысяч человек.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera