В Госдуму внесли законопроект о компенсации ипотечных кредитов многодетным семьям

Общество

1
 

Председатель Госдумы Вячеслав Володин и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко вместе с депутатами от других фракций внесли в нижнюю палату парламента законопроект о компенсации ипотечных кредитов многодетным семьям. Об этом сообщается на сайте Госдумы. 

Володин отметил, что документ направлен на реализацию послания Федеральному собранию президента России Владимира Путина и сказал, что необходимые средства на выполнение законопроекта уже заложены в бюджет. 

«Глава государства поставил задачу, чтобы многодетные семьи, где родился третий или последующие дети, могли получить от государства компенсацию для погашения своего ипотечного кредита в размере 450 тыс. рублей», — сказал Володин.

Спикер Госдумы отметил, что документ будет иметь обратную силу и станет действовать с 1 января текущего года. Он отметил, что так компенсацию по ипотечным кредитам смогут получить семьи, в которых третий или последующие дети родились в этом году. 

Путин 1 мая подписал закон об «ипотечных каникулах» сроком до шести месяцев для россиян, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Под ней в законе понимается потеря человеком работы, признание его инвалидом I или II группы, потеря кормильца, нетрудоспособность в течение двух месяцев, а также снижение зарплаты супругов более, чем на 30%. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera