Минюст отказал администратору группы «Омбудсмен полиции» в регистрации независимого профсоюза

Общество

 

Министерство юстиции России отказало администратору паблика «Омбудсмен полиции» Владимиру Воронцову в регистрации независимого профсоюза полицейских. Об этом сообщается в телеграм-канале группы.

В декабре председатель межрегионального профсоюза полиции Михаил Пашкин отстранил Воронцова от работы в организации из-за того, что тот дал интервью «МБХ медиа». При этом спустя три дня Пашкин сам дал интервью этому изданию.

В разговоре с «Медиазоной» Воронцов рассказал, что это сподвигло его создать собственный независимый профсоюз полицейских, который должен «не бояться говорить то, что есть на самом деле и предъявлять какие-то претензии в адрес полицейского руководства, а не быть с ними заодно». Администратор сообщества уточнил, что заявление о регистрации организации он подал 5 апреля.

Напомним, что в августе полицейские потребовали заблокировать группу «Омбудсмен полиции» во «ВКонтакте», поскольку там опубликовали их личные данные. Однако суд им отказал, хотя признал, что публикации паблика нарушили право на личную тайну. 

Паблик «Омбудсмен полиции» существует с 2017 года и публикует информацию о противоправных действиях по отношению к полицейским, а также размещает выдержки из внутренних документов и фотографии из личных архивов сотрудников.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera