Против журналистки из Якутска возбудили уголовное дело о вымогательстве после заявления мэра города

Общество

 

Против якутской журналистки Виктории Габышевой возбудили уголовное дело о вымогательстве (п. «б» ч. 3 ст. 163 УК), сообщила РИА Новости и.о. старшего помощника руководителя управления Следственного комитета по Якутии по взаимодействию со СМИ Анна Пестерева.

Глава Якутска Сардана Авксентьева в конце марта в своем инстаграме рассказала, что подала против журналистки Виктории Г. заявление в полицию, так как та якобы ее шантажирует и требует отозвать иск мэрии города к застройщику, поданный из-за земельному спора в центре города.

Журналистка, по словам Авксентьевой, действовала в интересах одного из застройщиков.  «За свои "услуги", по ее словам, она планировала получить от застройщика 7 миллионов рублей», — сообщала мэр Якутска.  

По словам Пестеревой, уголовное дело против Габышевой возбудили 29 апреля. Сама Габышева изданию Ykt.ru сказала, что ей о возбуждении уголовного дела не сообщали, от других комментариев она отказалась. 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera