В Минтрансе не увидели оснований для приостановки полетов Superjet-100 после авиакатастрофы в Шереметьеве

Общество

11
 

Министр транспорта Александр Дитрих заявил, что оснований для приостановки полетов самолетов Superjet-100 нет, передает Интерфакс.

Также Дитрих сказал, что семьям всех погибших в катастрофе с самолетом Superjet в аэропорту Шереметьево, произошедшей накануне, из бюджета Московской области выплатят по миллиону рублей. 

«Погибшим жителям Московской области будут выплачены суммы в объеме 2 миллионов рублей, пострадавшим от Московской области – по 500 тысяч рублей. Остальным погибшим Московская область выплатит по 1 миллиону рублей, пострадавшим – по 500 тысяч рублей», – цитирует его РИА Новости.

Накануне в Росавиации тоже сказали, что в настоящее время не видят оснований для прекращения полетов Superjet. «Пока работает комиссия, делать любые выводы преждевременно», – заявил Интерфаксу представитель ведомства. МЧС в связи с катастрофой не планирует прекращать полеты этой модели самолетов, говорили ТАСС в пресс-службе ведомства.

Читайте также

В Шереметьево аварийно сел и загорелся Superjet «Аэрофлота». Погиб 41 человек. Главное

 

Вечером 5 мая самолет «Аэрофлота», летевший из Москвы в Мурманск, вернулся в аэропорт и совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево. Как рассказывал пилот Денис Евдокимов, самолет загорелся после приземления. На борту воздушного судна находились 78 человек, 41 из них в результате произошедшего погиб

Следственный комитет в связи с катастрофой возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В ведомстве сказали, что рассматривают различные версии произошедшего, в том числе недостаточную квалификацию пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта, а также неисправность воздушного судна и неблагоприятные метеоусловия.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera