«Коммерсант»: Huawei может стать поставщиком оборудования для исполнения «закона Яровой»

Экономика

5
 

Китайская компания Huawei может стать поставщиком оборудования для хранения данных для исполнения «закона Яровой» в рамках решения для МТС и МГТС. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на три источника на телекоммуникационном рынке.

МТС планирует закупить оборудование на 50 млрд рублей. Как утверждает издание, половина этой суммы может пойти на покупку оборудования для хранения данных.

Гендиректор «Норси-Транс» (поставщик решений для «закона Яровой» для МТС) Сергей Овчинников подтвердил, что компания тестировала оборудование Huawei и Western Digital, но выбор поставщика комментировать отказался. 

В американской компании на запрос не ответили. В МТС и Huawei эту информацию комментировать отказались.

Читайте также

Как интернет ломают в Европе. «Международный опыт» научит Яровую плохому

Антитеррористические поправки, так называемый «пакет Яровой», подписанные президентом России Владимиром Путиным 7 июля 2016 года, вступили в силу 1 июля 2018 года. Они обязывает российских операторов связи и интернет-провайдеров хранить звонки, письма, файлы, разговоры клиентов в течение шести месяцев.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera