Израиль и Палестина достигли соглашения о прекращении огня в секторе Газа

Политика

2
 

Палестина и Израиль достигли соглашения о прекращении огня в секторе Газа, сообщает The Jerusalem Post. Перемирие вступило в силу в 4:30, израильские военные сняли ограничения для жителей приграничных с Газой районов.

«С 07:00 утра понедельника все защитные меры в отношении тыла отменяются», — говорится в сообщении, распространенном израильскими военными (цитата по ТАСС).

Специальные инструкции по безопасности для жителей 40-километровой зоны вокруг сектора Газа были введены 4 мая. В школах отменили занятия, были запрещены собрания более 300 человек в одном месте.

За минувшие выходные из сектора Газа по Израилю выпустили около 700 ракет, подсчитали израильские военные. В ответ они поразили 350 военных объектов палестинских радикальных группировок.

По информации Reuters, в результате боевых действий погибли четверо израильтян и 19 палестинцев, большая часть из которых были гражданскими лицами.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera