В Шереметьево возобновили отправку рейсов в Мурманск после аварии самолета

Общество

 

В Шереметьево возобновили отправку рейсов из Москвы в Мурманск после аварии самолета Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», следует из данных на сайте аэропорта.

Последний рейс был отправлен в Мурманск в 7:23. Как сообщали РИА Новости, ранее туда были отправлены еще два самолета. 

Накануне вечером в аэропортах Москвы были задержаны или отменены более 100 рейсов после аварии с лайнером Superjet 100, который загорелся после жесткой посадки.

В результате катастрофы погибли 40 пассажиров и один член экипажа, сообщили ранее в Следственном комитет России. После пожара были госпитализированы шесть человек, трое из них находятся в тяжелом состоянии.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Сообщалось, что после пожара экипаж начал экстренную эвакуацию пассажиров. Как заявили в «Аэрофлоте», она заняла 55 секунд при нормативе в 90 секунд. Однако Интерфакс со ссылкой на источник утверждает, что основной причиной гибели людей в хвостовом отсеке могла стать попытка ряда пассажиров достать из багажных полок свои вещи.

После инцидента в Мурманской области был объявлен трехдневный траур. Местные власти пообещали выплатить по одному миллиону рублей семьям погибших жителей города, пострадавшим — по 500 тысяч рублей.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera