СК: судьба 28 пассажиров загоревшегося в Шереметьево самолета остается неизвестной

Общество

 

При аварии самолета Sukhoi Superjet 100 в московском аэропорту Шереметьево выжили 37 человек из 78 находившихся на борту. Судьба 28 пассажиров остается неизвестной. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Следственный комитет (СК) России.

«На борту авиалайнера, следовавшего рейсом Москва—Мурманск, находилось 78 человек, включая членов экипажа. По уточненным данным, которыми располагает следствие к настоящему моменту, из них выжило 37 человек», — заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Источник Интерфакса добавляет, что число погибших в результате аварии может превысить 40 человек. Ранее СК подтвердил гибель 13 человек, в том числе двоих детей.

Superjet-100 совершил аварийную посадку в Шереметьево вечером 5 мая. На видео с камер наблюдения видно, как в момент приземления самолет «подпрыгивает» на взлетно-посадочной полосе, ударяется о землю и загорается.

Согласно данным Flightradar, он вылетел в 18:03 (мск), в аэропорт вернулся в 18:30. Через 18 минут спасателям удалось ликвидировать открытое горение. Эвакуация пассажиров, как заявили в «Аэрофлоте», заняла 55 секунд.

В авиакомпании отмечали, что инцидент произошел из-за возгорания двигателей после взлета. Сам самолет произвели в августе 2017 года, в начале апреля этого года он прошел техническое обслуживание.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera