В КНДР подтвердили проведение испытаний нового управляемого оружия

Политика

 

Северная Корея подтвердила проведение военных испытаний у порта Вонсан утром 4 мая, сообщила газета Трудовой партии Rodong. На учениях в наблюдательном пункте присутствовал ее лидер Ким Чен Ын, который после «дал приказ увеличить боеспособность» страны.

Военные тестировали дальнобойные ракетные орудия и тактическое управляемое оружие, говорилось в сообщении государственного информагентства.

На опубликованных снимках, как отмечает ТАСС, были показаны запуск ракеты оперативно-тактического ракетного комплекса (ранее ее не демонстрировали) и испытания реактивной системы залпового огня (РСЗО) большого калибра.

Первыми об испытаниях сообщили вооруженные силы Южной Кореи: первоначально они говорили о ракетах малой дальности, однако позднее уточнили, что это были снаряды, а не баллистические ракеты. На второй версии также настаивали и в Минобороны Японии. Эксперты расценили учения как давление на Вашингтон в переговорах по денуклеаризации Северной Кореи.

Это были вторые испытания в КНДР после саммита в Ханое — в апреле власти объявляли об успешных испытаниях «нового высокотехнологичного тактического оружия». О каком конкретно оружии шла речь, они не уточняли. В марте военные эксперты также сообщали, что на ракетном полигоне Сохэ начались восстановительные работы.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera