СМИ: полиция начала проверку после избиения участников фестиваля в Лужниках сотрудниками Росгвардии

Общество11 594

11 594
 

МВД по Москве начало проверку после столкновения между сотрудниками полиции и Росгвардии с участниками фестиваля Hip-Hop на стадионе «Лужники» 1 мая. Об этом без ссылок на источники сообщили телеканалы «РЕН-ТВ» и «Пятый канал»

Стычка, как писала «Медиазона», произошла после того, как людей перестали пускать к сцене через ограждения из-за слишком большого числа посетителей. Оставшихся снаружи людей сотрудники правоохранительных органов стали оттеснять — в том числе избивали дубинками. Некоторые посетители в ответ кричали полицейским и швыряли в них плитку.

«Выбежала полиция, человек, наверно, сорок, с разных сторон, взяли шокеры и начали всех людей отгонять от забора. ― рассказал «Дождю» один из очевидцев. ― При мне задержали двух молодых ребят, они просто стояли и слушали музыку, никуда не бежали, не стояли на проезжей части. И вдруг их неожиданно выхватывала полиция, их кидали на землю, били».

По данным издания Baza, пострадали более 30 участников фестиваля, из которых госпитализировали 18 человек: «У большинства пострадавших – серьезные травмы, полученные во время столкновений с бойцами Росгвардии – переломы рук и ног, вывихи, сломанные пальцы. Основная часть раненых – подростки 13-16 лет». Как пишут «РЕН» и «Пятый канал», с травмами также госпитализировали двух полицейских и четверых сотрудников Росгвардии.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera