Осужденная по делу об убийстве брата Ким Чен Ына вышла из тюрьмы через месяц после приговора

Политика3 086

3 086
 

В Малайзии гражданка Вьетанама Доан Тхи Хуонг вышла из тюрьмы через месяц после вынесения приговора по делу об убийстве Ким Чен Нама — брата северокорейского лидера Ким Чен Ына. Об этом ее адвокат рассказал CNN.

До конца дня Хуонг посадят на рейс в Ханой. Она была одной из двух женщин, обвиняемых в убийстве Ким Чен Нама в феврале 2017 года. Вторую обвиняемую по этому делу, гражданку Индонезии Сити Айсью, суд отпустил из-под стражи в марте.

Хуонг приговорили к трем годам и четырем месяцам тюрьмы 1 апреля,  срок отсчитывался, начиная с даты ее ареста в феврале 2017 года. С нее сняли обвинения в убийстве, тюремный срок она получила за «причинение вреда здоровью с использованием опасного оружия».

Ее защита утверждала, что убийство организовали агенты северокорейских спецслужб, а сами женщины считали, что участвуют в розыгрыше. По их мнению, его могли убить за критику режима после переезда в Макао.

Брата главы КНДР Ким Чен Нама убили в аэропорту столицы Малайзии  Куала-Лумпура 13 февраля 2017 года. Согласно результатам вскрытия, причиной его смерти стал паралич, вызванный веществом нервнопаралитического действия VX Nerve Agent, который является компонентом химического оружия. 

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera