CNN: администрация Трампа ищет способы финансовой поддержки Гуайдо

Политика2 307

2 307
 

Администрация президента США Дональда Трампа ищет способы финансовой поддержки лидера оппозиции Хуана Гуайдо, сообщили источники CNN в Капитолии.

В настоящий момент они пытаются разработать пути доставки денег для зарплат военным и сотрудникам правительства через соседние страны, например, Колумбию, в обход систем ПВО страны. По данным телеканала, сотрудникам посольства США также поручили в течение ближайших недель вернуться в Каракас, чтобы вновь открыть посольство.

При этом госсекретарь США Майк Помпео в интервью, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства, заявил, что в спецслужбах Венесуэлы работают россияне и кубинцы, причем последние составляют личную охрану президента Николаса Мадуро в бункере

«Оно [вторжение в Венесуэлу] произошло. Кубинцы сделали это какое-то время назад, а сейчас за ними последовали россияне. Число кубинцев в одной только службе безопасности исчисляется тысячами, число россиян — сотнями, если не больше», — заявил Помпео.

Политический кризис в Венесуэле начался в конце января, когда Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. Некоторые государства, в том числе США, Франция, Великобритания и Израиль его поддержали, Россия выступила в поддержку Мадуро.

В конце апреля протесты возобновились после того, как Гуайдо объявил о «финальной фазе» смены власти в стране. Для подавления акций военные использовали огнестрельное оружие и слезоточивый газ, пострадали более 300 человек, еще более 200 были задержаны.

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera