Telegram верифицировал канал «Сталингулаг» на фоне обысков у родственников его предполагаемого автора

Общество4 871

4 871
 

Руководство мессенджера Telegram верифицировало анонимный канал «Сталингулаг» на фоне обысков у родственников его предполагаемого автора.

«Павел Дуров официально верифицировал канал Сталингулаг в знак поддержки автора. Насколько мне известно, это первый случай в истории русскоязычного телеграма. Спасибо, Павел!», — говорится в телеграм-канале.

TJournal уточняет, что ранее Telegram уже выдавал официальную пометку телеграм-каналу «Яндекса». Кроме того, верифицированы телеграм-канал Дурова и самого мессенджера.

Об установлении личности автора канала «Сталингулаг», одного из крупнейших в русскоязычном сегменте Telegram, в июле прошлого года сообщал РБК. Согласно расследованию, им является 27-летний житель Махачкалы Александр Горбунов. 

В конце апреля «Сталингулаг» сообщил об обысках у родственников Горбунова. По данным телеграм-канала, силовики «сначала звонили и спрашивали, когда те последний раз Саню видели, где живет, чем занимается, как с ним связаться, потом приходили, в основном ночью».

30 апреля издание Baza опубликовало интервью с предполагаемыми родителями автора телегам-канала. На видео Татьяна Горбунова, которую журналисты назвали матерью Александра Горбунова, заявила, что ее сын является анонимным автором «Сталингулага».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera