Мария Бутина рассказала об отказе экс-сенатора Торшина от контактов с ее семьей. Она действовала в США по его заданию

Общество

3
 

Осужденная в США Мария Бутина рассказала на пресс-конференции, что бывший сенатор Александр Торшин после ее задержания отказался встречаться с членами ее семьи. По данным следствия, именно по его заданию она налаживала отношения с американскими консерваторами.

«Я надеюсь, что я просто чего-то не знаю и не понимаю. Мои родители пытались с ним [Торшиным] связаться, но он не проявился и на контакт с моей семьей не пошел», — сказала она (цитата по Интерфаксу).

При этом она призвала «не вешать на него ярлыки» и заявила, что он продолжает оставаться для нее «дорогим и близким человеком»:  «Нам нужно встретиться, поговорить, и все прояснится», — добавила Бутина по телефону из тюрьмы.

В конце апреля ее приговорили к 18 месяцам тюрьмы по статье о работе иностранным агентом без необходимой регистрации. Согласно тексту обвинения, приехав в Америку в 2016 году по студенческой визе, работавшая раньше помощницей Торшина россиянка по его заданию организовывала встречи с консервативными политиками «для продвижения повестки России».

Обо всем она докладывала ему в отчетах по электронной почте и в личных сообщениях в Твиттере. Самого Торшина, на тот момент зампредседателя Центробанка, в апреле прошлого года внесли в санкционный список США по подозрению в спонсировании кампании президента Трампа через Национальную стрелковую ассоциацию.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera