СК задержал подозреваемого в сбыте наркотиков в «Матросской тишине», от отравления которыми погибли двое арестантов

Общество

2
 

Обновление

 

17:53 Преображенский суд Москвы арестовал обвиняемого в сбыте наркотиков Константина Евдокимова до 26 июня.

Метадон, которым отравились арестанты, попал в СИЗО с едой — им пропитали батон, который потом упаковали обратно в заводскую упаковку, уточнил источник РИА Новости.

В Москве Следственный комитет задержал подозреваемого в сбыте наркотиков в СИЗО-1 «Матросская тишина», от отравления которыми погибли двое арестантов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Задержанный — ранее судимый мужчина 1984 года рождения. На допросе он подтвердил, что передавал наркотики в следственный изолятор. Ему предъявили обвинение в незаконном сбыте наркотиков (п. «а» ч. 2 ст. 228.1 УК). В ведомстве уточняют, что двоих пострадавших от передозировки арестантов выписали из больницы.

В ночь на 24 апреля четверо арестантов «Матросской тишины» отравились наркотиком, который получили вместе с продуктовой посылкой. Позже двое из них умерли, двоих успели спасти. В организме отравленных обнаружили метадон. После этого Федеральная служба исполнения наказаний заявила о начале проверок всех изоляторов Москвы. 

СК возбудил дела о злоупотреблении полномочиями со стороны сотрудников ФСИН, повлекшем тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК), о халатности (ч. 2 ст. 293 УК) и незаконном сбыте наркотических средств в изоляторе.

Накануне СМИ писали, что от передозировки 27 апреля умер третий арестант «Матросской тишины». По данным «Московского комсомольца», это был арестованный за незаконное хранение наркотиков 40-летний мужчина.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera