Самарская компания подаст в суд на «Транснефть». Ее обвинили в порче нефти в трубопроводе «Дружба»

Экономика

2
 

«СамараТрансНефть-терминал» (СТНТ) подаст в суд на «Транснефть» из-за слов ее представителя Игоря Демина о том, что самарская компания является виновником вброса нефти, загрязненной хлорорганикой, в трубопровод «Дружба», пишет РБК.

«Заявление представителя “Транснефти” Игоря Демина является некорректным и наносит урон деловой репутации ООО “СамараТрансНефть-терминал”. В связи с этим СТНТ намерена обратиться в суд», — заявил заместитель гендиректора СТНТ Антон Томилов.

По его словам, СТНТ не имеет отношения к сдаче нефти в трубопровод и является лишь ее потребителем. Сейчас на территории СТНТ отсутствуют какие-либо подключения к трубопроводу «Транснефти», сообщил Томилов.

19 апреля концерн «Белнефтехим» сообщил о поступлении некачественной российской нефти через трубопровод «Дружба» и приостановили ее экспорт в Польшу и страны Прибалтики. Затем принимать нефть отказались Словакия, Польша, Германия, Венгрия и Украина.

Представители «Транснефти» позже заявили, что в нефтепровод была намеренно вброшена хлорорганика, которая испортила качество сырья. По словам Демина, это произошло через частный терминал СТНТ. После этого в нескольких офисах самарской организации начались проверки. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera