«Сталингулаг» рассказал об обысках у предполагаемого автора канала. Власти это отрицают

Общество6 869

Антон Вшивцевкорреспондент

6 869
 

Сотрудники правоохратнительных органов провели обыски у родственников Александра Горбунова, которого РБК называл автором телеграм-канала «Сталингулаг», сообщается в самом канале. В правоохранительных органах не смогли подтвердить эту информацию.

Обыски у его родственников прошли с 26 апреля по четырем адресам в Махачкале и Москве, уточнил анонимный автор канала в разговоре с «Дождем». По его словам, сотрудники правоохранительных органов в течение шести часов допрашивали его мать и 80-летнего отца, «инвалида первой группы в предынфарктном состоянии». Обыски проходили в рамках дела об анонимных звонках о минировании зданий (ст. 207 УК).

В пресс-службе МВД и СК по Дагестану заявили «Кавказ.Реалиям», что не имеют к возможным обыскам никакого отношения, в республиканском ФСБ журналистам не ответили. В пресс-службе московского МВД «Новой» также сообщили, что у них нет информации об этом.

Напомним, об установлении личности автора канала «Сталингулаг» — по данным«Медиалогии», одного из крупнейших в русскоязычном сегменте Telegram — в июле прошлого года писал РБК. Согласно их расследованию, это житель Махачкалы Александр Горбунов. В марте перебежчик из СБУ Василий Прозоров заявлял о причастности к созданию канала украинской разведки. Автор канала отрицал обе версии.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera