В галерее участников Великой Отечественной войны от Минобороны обнаружили лидера «Исламского государства»

Общество

Антон Вшивцевкорреспондент

 

Обновление

 

22:11 Поскольку фотография была удалена с сайта проекта, прямая ссылка в материале была заменена на копию, сделанную при помощи сервиса WaybackMachine.

В галерее участников Великой Отечественной войны «Дорога памяти» от Минобороны находилась отредактированная фотография предполагаемого лидера признанного в России террористическим и запрещенного «Исламского государства» Абу Бакра аль-Багдади. На это обратил внимание блогер @tvjihad.

Аль-Багдади на изображении узнает алгоритм «Яндекс.Картинок». Его лицо было добавлено к фотографии мужчины в советской форме. Поскольку у фотографии нет пометки «На модерации», вероятно, сотрудники проекта ее одобрили. 

Пресс-служба «Дороги памяти» оказалась недоступна для звонка на момент публикации, дежурный сотрудник по указанному на сайте министерства номеру телефона обещал разобраться в ситуации.

Фотографии на сайт загружают пользователи (сейчас их более 77 тысяч), при этом сотрудники проекта, как говорится в их сообщении, должны отфильтровывать все неподходящие изображения. Ожидается, что впоследствии Минобороны устроит галерею с портретами участников войны в подмосковном парке «Патриот» у Главного храма Вооруженных cил.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera