Компания Пригожина выплатила штраф в 2 миллиона рублей после вспышки дизентерии в московских школах

Общество

4
 

Поставщик питания «Конкорд», принадлежащий петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину, выплатил более двух миллионов рублей в качестве штрафа после эпидемии дизентерии в московских школах и детских садах. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора по городу Елена Андреева в эфире «Эха Москвы».

«Организатор питания по всем проверкам, которые мы провели, [выплатил] два с лишним миллиона рублей. Сейчас идет следственное дело», — сказала она.

Напомним, недавно суд приостановил иск родителей отравившихся в дестких садах и школах детей до рассмотрения дела после ходатайства компании Пригожина. Всего 30 родителей пострадавших детей подали коллективный иск против московских властей и компаний Пригожина «Вито-1» и «Конкорд». 

В декабре прошлого года родители детей рассказали в соцсетях о заражении кишечной инфекцией в ряде московских детсадов. Роспотребнадзор впоследствии признал отравление 127 человек. Причиной заражения, по данным ведомства, стал творог с предприятия в Липецкой области. «Конкорд» после произошедшего решил прекратить сотрудничество с липецким предприятием и потребовать от него полного возмещения убытков.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей до шести лет).

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera