Главный приз ММКФ получил казахстанский фильм «Тренинг личностного роста» Фархата Шарипова

Культура

 

Главный приз Московского Международного кинофестиваля (ММКФ) получил фильм казахстанского режиссера Фархата Шарипова «Тренинг личностного роста». Полный список лауреатов опубликован на сайте фестиваля. 

Специальный приз жюри получила кинокартина китайского режиссера Чжан Ли «Жизнь морских обитателей», а приз за лучшую режиссерскую работу – итальянец Валерио Мастандреа за фильм «Она смеется». 

Приз за лучшую женскую роль присудили актрисе Сохе Ниасте за роль в иранском фильме «Моя жизнь на втором курсе», за лучшую мужскую роль – актеру Томми Корпела, сыгравшему в финской кинокартине «Пустота». Всего на фестивале было представлено девять номинаций. 

Приз зрительских симпатий, как отмечает Интерфакс, получил российский фильм «Надо мною солнце не садится», снятый режиссером Любовью Борисовой. Наград жюри представители России на этом фестивале не получили. 

В фильме «Тренинг личностного роста» рассказывается о банковском клерке Канате, который переживает кризис среднего возраста, однако все меняется после его знакомства с успешным героем картины Даником. 

41-й ММКФ прошел с 18 по 25 апреля. Регулярно его начали проводить с 1959 года, однако впервые он прошел в 1935 году. Президентом ММКФ с 1999 года является режиссер Никита Михалков.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera