«Единая Россия» решила не выдвигать кандидата на пост мэра Новосибирска

Политика

3
 

«Единая Россия» решила, что не будет выдвигать своего кандидата на выборы мэра Новосибирска, которые пройдут в сентябре 2019 года. Об этом «Коммерсанту» сообщил секретарь новосибирского отделения партии Андрей Панферов. 

По его словам, партия приняла подобное решение после анализа политической ситуации в Новосибирской области и решила сосредоточиться на выборах депутатов, которые пройдут в 2020 году.  

«Сейчас в регионе достигнут определенный политический баланс. Понимая, как не легко он нам давался, мы не собираемся расшатывать ситуацию», – сказал он. 

По словам Панферова, «Единая Россия» не будет поддерживать действующего мэра города Анатолия Локотя, с которым кандидат в губранторы от партии власти Андрей Травников заключил предвыборное соглашение. 

Согласно пакту, как уточняет издание, мэр Новосибирска должен был отказаться от выдвижения в губернаторы региона в обмен на сохранение прямых выборов мэра и преференции. 

Читайте также

Испуг Локтя

Выборы мэра пройдут в Новосибирске 8 сентября 2019 года. Локоть ранее заявлял, что намерен баллотироваться на новый срок, «если это выдвижение поддержат новосибирцы». Он стал главой города в 2014 году, за него тогда проголосовали 43,75% избирателей, а за Владимира Знакова, выдвинутого «Единой Россией», – 39,57%. 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera