Пропавшую картину Левитана из собрания Третьяковки обнаружили на аукционе

Культура

 

В апреле картина Исаака Левитана «Летний пейзаж. Пашня» была украдена из собрания Третьяковской галереи, сообщил источник Интерфакса (агентство называет картину «Летний пейзаж. Башня»). Картину нашли и вернут на место, добавляет агентство «Москва».

Директор экспертного подразделения галереи Александр Чваль 11 апреля передал картину по расписке специалисту Людмиле Шариной, после чего та пропала, уточняет «Комсомольская правда». Стоимость картины в расписке составляла 2,24 млн рублей. 

19 апреля Чваль обнаружил полотно в числе лотов одного из аукционов, в качестве стартовой цены была указана сумма в 2,6 млн рублей (лот, согласно информации на сайте, был размещен 13 апреля). 

В конце января с выставки Архипа Куинджи в Третьяковской галерее похитили картину «Ай-Петри. Крым»: согласно записям, мужчина снял картину со стены и скрылся, в зале при этом находились другие посетители. Обвиняемого в краже Дениса Чуприкова задержали на следующий день, а картину обнаружили в Одинцовском районе Подмосковья. Сам Чуприков находится под арестом.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera