Порошенко признал поражение на выборах и объявил о намерении остаться в политике

Политика

3
 

Петр Порошенко признал поражение на выборах президента Украины. Об этом он заявил во время выступления в своем предвыборном штабе. 

«Результаты экзит-полов очевидны. Они дают основания позвонить моему оппоненту и поздравить его, впервые в истории Украины, как это делают в цивилизованных странах», — сказал Порошенко.

По его мнению, выборы прошли в соответствии с принципами демократии. 

«Я не ухожу из политики, я остаюсь, буду бороться за Украину. Наша команда должна защитить наши достижения», — сказал он.

Ранее появились данные экзит-поллов, согласно которым Владимир Зеленский победил во втором туре президентских выборов, набрав более 70% голосов. 

По данным ЦИК, явка избирателей по состоянию на 20:00 составила 62,26%. Полиция Украины по состоянию на 19:00 мск получила 1167 сообщений о нарушениях на президентских выборах, возбуждены 15 уголовных дел.

Накануне суд в Киеве отказался снять Зеленского со второго тура голосования: адвокат «Украинской ассоциации акционеров» потребовал признать агитацией призывы Зеленского к избирателям зарегистрироваться на его сайте для раздачи билетов на дебаты, однако суд не согласился с ним.

Сами дебаты состоялись 19 апреля на киевском стадионе «Олимпийский» и собрали около 22 тысяч зрителей (при этом стадион рассчитан на 70 тысяч мест). На них Зеленский и Порошенко обсудили внутреннюю и внешнюю политику, коррупцию, отношения с олигархами и ситуацию в Донбассе. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera