Рейтинг богатейших бизнесменов России по версии Forbes возглавил совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон

Общество

2
 

Председатель правления «Новатэка» Леонид Михельсон возглавил ежегодный рейтинг богатейших бизнесменов России, составленный Forbes. Состояние Михельсона издание оценило в 24 млрд долларов.

Занявший первое место в прошлогоднем рейтинге основной владелец НЛМК Владимир Лисин опустился на строчку ниже и стал вторым. Его состояние Forbes оценило в 21,3 млрд долларов. Третье место занял президент «Лукойла» Вагит Алекперов (20,7 млрд долларов).

Основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов, ставший вторым  прошлогоднем рейтинге, опустился в этом году на четвертое место. Его состояние оценили в 20,5 млрд долларов. На пятой строчке оказался Геннадий Тимченко (20,1 млрд долларов).

Всего в рейтинге 100 долларовых миллиардеров и 100 мультимиллионеров. Forbes оценил суммарное состояние 200 богатейших россиян в 496 миллиардов долларов.

Ранее Bloomberg писал, что входящие в топ-10 самых богатых россиян в общей сложности увеличили свое состояние на 10,8%. 

По версии аналитиков, в России больше всего преумножили свое состояние председатель правления «Новатэк» Леонид Михельсон (он прибавил к своему состоянию 4,4 млрд долларов), член совета директоров «Новатэка» и «Сибура» Геннадий Тимченко (плюс 4,1 млрд долларов) и президент НК «Лукойл» Вагит Алекперов (плюс 3,6 млрд долларов).

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera