СК возбудил два уголовных дела после контртеррористической операции в Тюмени

Общество

 

есть продолжение
 

Губернатор Тюменской области отчитал СМИ за трансляцию контртеррористической операции

Следственный комитет по Тюменской области возбудил уголовные дела после убийства двух боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламского государства» (ИГ) в рамках контртеррористической операции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Два уголовных дела завели по статье о приготовлении к убийству двух или более лиц общеопасным способом по предварительному сговору (часть 1 статьи 30 и пункты «а, е, ж» статьи 105 УК) и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (статья 317 УК).

В доме, где находились боевики, полицейские нашли два автомата Калашникова, два самодельных взрывных устройства и религиозную литературу. Следователи назначили судебно-медицинскую, пожарно-техническую, молекулярно-генетическую и ряд других экспертиз.

Вечером 12 апреля в Тюмени ввели режим контеррористической операции. В одном из частных домов города находились двое вооруженных боевиков ИГ, которые, как заявила ФСБ, собирались совершить теракт. Около ста местных жителей эвакуировали из зоны оцепления. В ходе операции предполагаемых террористов убили.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera