Полиция Украины завела дело из-за смонтированного видео, на котором Зеленского «сбивает» грузовик

Политика2 012

2 012
 

Главное следственное управление Национальной полиции Украины возбудило уголовное дело после публикации в интернете видео, на котором кандидата в президенты Владимира Зеленского якобы сбивает грузовик. Об этом сообщается на странице Нацполиции в Facebook. 

Дело возбудили по статье об угрозе или насилии в отношении государственного или общественного деятеля (ч. 2 ст. 346 УК Украины).

Ранее в интернете появилось видео, на котором  Зеленского якобы сбивает грузовик. Ролик смонтировали на основе одного из официальных рекламных видео кандидата в президенты. Штаб Зеленского обвинил в распространении записи команду действующего главы государства Петра Порошенко. 

Команда Зеленского утверждает, видео появилось в закрытом телеграм-канале «Європейське майбутнє України» («Европейское будущее Украины»). Ссылку на этот канал присылают при регистрации на официальном сайте Порошенко. Корреспондент РБК зарегистрировался на сайте, и ему действительно прислали ссылку на канал, который содержит это видео.

Бизнесмен Владимир Зеленский победил в первом туре выборов президента Украины 31 марта. Он набрал 30,24% голосов после подсчета 99% бюллетеней. Петр Порошенко занял второе место, набрав 15,95% голосов. Они обеспечили себе выход во второй тур выборов, который состоится 21 апреля.

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera