МЧС: причиной взрыва в петербургской военной академии стало неустановленное взрывное устройство. Обновлено

Общество8 218

«Новая в Петербурге»Новая газета

8 2186
 

обновление

Первоначально в пресс-службе регионального управления МЧС сообщили «Новой газете» о том, что причиной взрыва в Академии им. Можайского стало самодельное взрывное устройство (СВУ). Позже в ведомстве сказали, что не могут уточнить, что именно взорвалось: СВУ или учебный боеприпас.  

Причиной взрыва в петербургской Академии им. Можайского стало неустановленное взрывное устройство, об этом заявили «Новой газете» в пресс-службе регионального управления МЧС.

В экстренной службе не смогли конкретизировать, было ли это самодельное взрывное устройство или учебный боеприпас.

В настоящее время из здания военной академии имени Можайского вывели всех студентов, которые оказались заблокированы после взрыва. 

На городской станции скорой помощи «Новой» подтвердили, что в результате произошедшего были госпитализированы четыре человека с травмами различной степени тяжести. Всех пострадавших доставили в Военно-медицинскую академию. Среди них нет курсантов академии им. Можайского, только офицеры.

В Главном управлении МЧС по Санкт-Петербургу и Ленобласти уточняют, что мощность взрыва — около 200 г. в тротиловом эквиваленте. К зданию Академии приезжал врио губернатора Петербурга Александр Беглов, он пробыл на месте происшествия около 15 минут. К прессе он не выходил. 

Взрыв в здании военной Академии им. Можайского произошел сегодня днем. СМИ сообщали, что двое сотрудников академии обнаружили взрывное устройство (по некоторым данным, мину — ред.) и решили перенести его в безопасное место. Оно сдетонировало во время переноски. 

По факту случившегося Следственный комитет России возбудил уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera