Путин подписал закон об ужесточении ответственности для криминальных авторитетов

Общество2 973

2 9731
 

Президент России Владимир Путин подписал закон об ужесточении ответственности для лидеров организованных преступных группировок (ОПГ). Соответствующий документ опубликован на интернет-портале правовой информации.

Согласно новым поправкам в Уголовный кодекс, за создание или руководство преступным сообществом будут наказывать лишением свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом до 5 млн рублей.

За участие в собраниях организаторов предусмотрена ответственность в виде тюремного заключения на срок от 12 до 20 лет со штрафом до 1 млн рублей.

Преступления, совершенные лицом «высшего положения в преступной иерархии», будут наказываться лишением свободы на срок от 15 до 20 лет со штрафом до 5 млн рублей и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным заключением.

Госдума приняла законопроект в окончательном чтении 14 марта. В пояснительной записке говорилось, необходимость ужесточения наказания связана с тем, что лидеры ОПГ, координирующие деятельность, «уходят от уголовной ответственности» из-за своего высокого положения.

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera