За выборами президента Украины следят рекордные 93,5 тысячи наблюдателей

Политика

Ольга Мусафировасобкор в Киеве

1
 

За выборами президента Украины-2019 следит рекордное число внутриукраинских наблюдателей – 93 531 человек из 139 общественных организаций. За вторую позицию в перечне, который опубликовал Центризбирком, занимают наблюдатели «Команды Зе» – их 14 880 человек. Первое место у ГО «Украинский центр демократического общества». 

Официальных иностранных наблюдателей от международных организаций и отдельных стран – 2 157 человек. Наиболее представительные делегации у США и Польши. Наблюдатели от России на выборы не допущены.

Интерес к выборам у прессы тоже очень высок. 1149 журналистов из 149 СМИ — газет, телекомпаний, радиостанций, интернет-агентств — аккредитовались при ЦИК и работают в Киеве, ездят по стране. Российские медиа не аккредитованы, хотя в журналистских кругах говорят о том, что несколько граждан России прибыли в качестве корреспондентов западных изданий. 

Из Грузии на Украину прилетели съемочные группы сразу трех телеканалов: «Пирвели», «Рустави-2» и «Имеди». Их интерес может быть связан с обещанием Михаила Саакашвили прилететь в Киев уже первого апреля, когда станут известны результаты экзит-поллов. Саакашквили неоднократно заявлял, что надеется на то, что выборы выиграет другой кандидат, не Петр Порошенко.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera