NYT: из Лувра в Абу-Даби пропала картина Леонардо да Винчи «Спаситель мира»

Культура

 

Из филиала Лувра в Абу-Даби пропала картина художника Леонардо да Винчи «Спаситель мира» с портретом Иисуса Христа, сообщает The New York Times.

Департамент в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) на условиях анонимности рассказал, что у него нет информации о местонахождении полотна. Ранее в сентябре 2018 года он отменил презентацию картины «без объяснения причин».

Парижский филиал также не смог определить, где находится картина. По словам собеседников газеты, Лувр надеется найти картину в ближайшее время и включить ее в экспозицию, приуроченную к 500-летию со дня смерти да Винчи.

В ноябре 2017 года «Спаситель мира» была продана на аукционе Christie's за рекордные 450 млн долларов анонимному покупателю. По информации газеты, ее приобрел саудовский принц Мухаммед бен Фархан Аль Сауд. Позднее Лувр в Абу-Даби сообщил, что картина якобы переходит в его коллекцию.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera