В правительстве поддержали предложение Минздрава приравнять электронные сигареты к обычным

Общество

1
 

Комиссия правительства по профилактике правонарушений поддержала предложение Минздрава о необходимости ввести единое регулирование электронных и обычных сигарет, сообщает Интерфакс.

В случае принятия этих предложений запрет на курение в общественных местах будет распространяться на любые электронные средства доставки никотина, в том числе на IQOS.

На упаковках изделий могут разместить дополнительные предупреждающие изображения и надписи о возможных последствиях пожара из-за курения.

В протоколе заседания говорится, что за курение несовершеннолетними будет предусмотрена административная ответственность.

Кроме того, комиссия предложила проработать вопросы по выявлению и пресечению оборота «санкционной» продукции и незаконного ввоза табачных изделий на территорию России.

Сейчас курение сигарет запрещено в учебных и оздоровительных учреждениях, зданиях госслужб, общежитиях, гостиницах, барах, общественном транспорте, лифтах, на лестничных клетках, рабочем месте, пляжах, детских площадках и автозаправочных станциях.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera