В Приморье начали проверку по факту гибели солдата из Уссурийска. Правозащитники отвергают версию суицида

Общество

 

Комиссия командования Восточного военного округа (ВВО) начала расследование обстоятельств смерти 18-летнего солдата из воинской части в приморском Уссурийске. Информация об этом появилась в фейсбуке челябинской правозащитницы Валерии Приходкиной.

По просьбе матери молодого человека она обратилась в Минобороны, Главную военную прокуратуру и к командующему ВВО с требованием расследовать его гибель.

В пресс-службе ВВО подтвердили факт смерти солдата: «По предварительным данным, смерть военнослужащего наступила в результате суицида. Устанавливаются все обстоятельства и причины происшествия».

Как передает Приходкина, 28 марта мать солдата разговаривала с ним, и никаких мыслей о суициде он не высказывал: «В информацию о самоубийстве сына, которое высказал сотрудник РВК верить нельзя, так как К. С. А. никогда не был склонен к суицидам, на психиатрическом учете не состоял, проходил медицинское освидетельствование при призыве».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera