Кирилл Серебренников получил кинопремию «Ника» за фильм «Лето»

Культура

 

Режиссер Кирилл Серебренников получил кинематографическую премию «Ника» в номинации «Лучшая режиссерская работа» за фильм «Лето». Об этом сообщается на сайте премии. 

Церемония вручения прошла 30 марта. За фильм «Лето» премию также получили Юрий Карих («Лучшая работа режиссера монтажа»), Борис Войт («Лучшая работа звукорежиссера») и Рома Зверь («Открытие года»). 

В номинации «Лучшая мужская роль» победили Алексей Серебряков за роль в фильме «Ван Гоги» и Евгений Цыганов, сыгравший в картине «Человек, который удивил всех». Приз за лучшую женскую роль получила Марта Козлова за роль в фильме «Война Анны». 

Кинопремия «Ника» вручается с 1987 года. В прошлом году в номинации «Лучшая режиссерская работа» победил Борис Хлебников, режиссер фильма «Аритмия». 

Фильм «Лето» рассказывает об истории знакомства и отношений 19-летнего певца Виктора Цоя, 26-летнего Науменко и его жены Натальи, а также о становлении ленинградского рок-клуба и записи первого альбома Цоя.

Серебренников находится под домашним арестом по делу «Седьмой студии». Его фигурантам инкриминируется хищение 133 млн рублей бюджетных средств (ч. 4 ст. 159 УК). Деньги были выделены основанной Серебренниковым «Седьмой студии» в 2011–2014 годах на реализацию проекта по популяризации и развитию современного искусства «Платформа».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera