Гособвинение согласилось на депортацию Марии Бутиной после приговора

Политика4 328

4 328
 

Прокуратура предложила суду депортировать в день вынесения приговора россиянку Марию Бутину, признавшуюся сговоре с целью нанести вред США. Об этом говорится в совместном заявлении стороны обвинения и защиты, опубликованном в электронной базе суда округа Колумбия, сообщает CNN.

Оглашение приговора назначено на 26 апреля. После депортации Бутина, согласно документу, также не сможет возвращаться в страну еще в течение 10 лет.

До этого она находилась около восьми месяцев под арестом, после того как ее арестовали в июле по подозрению в деятельности в качестве иностранного агента без соответствующей регистрации. Позднее ей также вменяли сговор с целью продвижения российских интересов, который она признала, пойдя на сделку со следствием без судебного процесса. Ей грозит до пяти лет тюрьмы, либо штраф до 250 тысяч долларов.

Согласно тексту обвинения, Бутина, работая от имени «российского чиновника» (предположительно, бывшего зампреда Центробанка Александра Торшина), пыталась установить неофициальные контакты с американскими политиками и политическими организациями, в том числе с Республиканской партией США.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera